До знакомства с данным ресурсом не особо обращал внимание на такой формат отношений,как брак с РСП.Хотя личного материала было достаточно.Мама,первая и вторая жена,"дочь" близкого товарища воспитывались отчимами.Поделюсь своими наблюдениями и выводами.
Все эти четверо лично знакомых мужчин на первый взгляд адекватные люди.Внешность,средний достаток,а товарищ и вовсе преуспевает.И во всех случаях это были браки по любви,со стороны мужчин,в частности.То есть,они абсолютно спокойно могли жениться на бездетных девушках,и строить свои семьи.Со своими детьми.
Тем не менее предпочли РСП.А отчим второй БЖ вообще отказался от двух родных детей,чтобы удочерить чужого)
Но никакого диссонанса,как оказалось.На самом деле они подсознательно выбирали именно доминантных самок.Как оказалось,все они воспитывались в семьях,где рейтинг матери-бабушки был выше положения отца-деда.В любом случае они были изначально "ведомыми".И неважно, насколько он хорошо собой или зарабатывает.Есть и более интересный вывод.Все эти ОМП не хотели,не могли,не знали как создать свое семейное пространство,и решили присоединиться уже к готовой семье,потому что боялись ответственности.
На сегодня все эти девочки уже выросли,у каждой свои семьи.И на тему отчима каждая общается без проблем.Так вот,самое главное,что дал им отчим,ну то есть "папа" это не деньги,и не эмоции.А рейтинг)Положение "дочери".Эдакую полноценность,пусть и лицемерную.Тем не менее в этом союзе,это единственное светлое пятно.То есть отношение приемного ребенка к своему отчиму в общем и целом нейтральное.
Чего нельзя сказать о новых "папах".Во всех этих случаях сразу было видно,что это неродные люди.Как бы он не старался не то чтобы полюбить,а хотя бы стать близким человеком,ничего не получилось.И чем старше становился ребенок,тем больше проскакивало раздражение.И рано или поздно приходит понимание,что вся его функция рядом с этими,в сущности чужими ему людьми,сводится к "служению".Ладно бы для родных и близких...
Ну и сама РСП.То что ребенок это ее собственность в этом союзе проявляется особенно четко.С одной стороны ОЖП заинтересована в том,чтобы у ребенка был "папа",пусть и фальшивый.С другой,новоявленный "отец" нутром чувствует,что его просто назначили.И никаких прав он не имеет.Все это подается со стороны РСП под хорошим соусом.Она как паук,плетет свои сети искусно.В итоге вроде и ребенок при "отце",а не обездоленный,да и ОМП привязана новой ответственностью.
Тем не менее ему просто позволяют растить и воспитывать ее чадо,ее куклу и т.п.И как долго это продлится зависит от его поведения)
Я обратил внимание на одну характерную деталь.Все эти РСПшки не уважительно относятся к своим новым избранникам.Да что там неуважительно,-отвратительно.После того,как дети уже выросли и ушли из дома,начинается реальный эмоциональный террор.Три известных мне персоны обращаются с ними как с прислугой,постоянно высмеивая не просто какие-то недостатки,а даже саму личность.Прилюдно.При этом,что поразительно,сами мужчины виновато молчат.Четветрая изменяет мужу,и он об этом знает.Но она его убедила,или не знаю даже какое слово подобрать,что он все-равно лучший,ведь она с ним живет)
И это только то,что я видел своими глазами.
И общий вывод у меня такой.
Все стороны этого союза в итоге оказываются в проигрыше.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!