Всем привет.
Я мужчина, мне около 30 лет и я разделяю основные, так сказать, положения МД. Как-то: борьба за реальное равноправие мужчин и женщин, за модификацию алиментного законодательства, законодательства о брачном контракте, пенсионного и т. д., чтобы было реализовано реальное равноправие.
НО: Мне кажется, что МД взяло многие нерациональные вещи в свой "арсенал" для этой борьбы.
1) Термин "бабы". Используется везде. Какая от этого польза - не ясно. Вред понятен. Этот термин обижает многих женщин. И они начинают враждебно относиться к МД и его представителям уже только за то, что эти представители их обижают термином "бабы". Неужели нельзя называть женщин просто "женщинами"? Это нейтрально и уважительно. Как говорится, уважай других, если хочешь, чтобы уважали тебя. Нельзя требовать уважения женщин, если вы их не уважаете!
Многие мне, вероятно, возразят, что существует зеркальный термину "баба" термин "мужик", который женщины любят употреблять. Так настаивайте на том, чтобы к вам этот термин не употребляли. Настаивайте на том, что он оскорбителен. А не употребляйте другой обидный термин как бы "в отместку". Это не правильная, не выгодная для МД позиция.
2) Попытки принизить женщин, мнения, что это люди второго сорта, у которых "нет мозгов" и т. п.
Это также нам не выгодно, поскольку создаёт общественное мнение о МД, как о людях, которые хотят вернуть старые времена, когда женщина была бесправна.
Я советую либо прекратить педалировать такие мнения, либо открыто признать, что МД - это движение, борющееся не за равноправие, а за лишение женщин их прав. Я не люблю всякое лицемерие. Если МД борется за равноправие, то и должно признавать женщин равными себе людьми, с такими же правами. Да, с отличиями в строении и работе мозга, но эти отличия не делают женщин хуже, глупее (в среднем). Эти отличия делают для женщин более лёгкими одни виды деятельности и более сложными другие (по сравнению с мужчинами). И у женщин меньше разброс "очень умных" и "очень глупых". У мужчин много очень умных и очень глупых. У женщин всё более усреднённо. И когда любая женщина оголтелым МД-ом по умолчанию признаётся безмозглой ТП, животным и т. д., то это ущербная позиция обиженного, а не здравая позиция борца за права мужчин.
3) Патриархальные настроения, попытки вернуть патриархальность, бесправие женщин
Собсно, продолжение пункта 2). На основании "доказанной" неполноценности женщин делается вывод, что надо всё вернуть "как в старину было". То есть мужчина - глава семьи, царь и бог, а жена - его послушная раба и делает, что он скажет. И здесь за идеал берутся, например, отношения на Кавказе. То есть не развитость, когда всякие родственные связи, обычаи и пр. значат больше, чем законы страны - это признаётся благом и идеалом!
Ну, допустим, вы реализуете этот "идеал". В конце концов, каждый имеет право реализовывать свои мечты (законными способами). Но подумайте ведёт ли ваш патриархальный идеал к развитию, прогрессу, расцвету науки, искусства и т. д.? Много на Кавказе (или в других патриархальных, идеальных по вашему мнению местах, например, где шариат и т. д.) научных центров, лабораторий, каких-то суперсовременных заводов и т. д.? Что-то я в этом сомневаюсь. Патриархальность и ухватка за древние, дискриминирующие женщин традиции ведёт к созданию заскорузлого, консервативного, неразвитого, примитивного социума. В котором не возможно развитие науки, прогресса и вообще движение человечества вперёд.
Так что подумайте над тем, что вы идеализируете и к чему стремитесь. Возможно, стоит пересмотреть свои идеалы и перестать идеализировать то, что идеализации не достойно (примитивные социумы).
Итак, общий вывод: В этих пунктах мои основные несогласия с МД: оскорбления женщин, признание женщин не равными себе, примитивными существами. И на основании этого идеализация патриархальности, где женщина бесправна (или почти бесправна) и идеализация примитивных социумов, где эта патриархальность сохраняется и поныне.
Я предлагаю пересмотреть эти, неправильные на мой взгляд, идеологические установки, так как они дискредитируют МД в глазах женщин и в глазах многих ратующих за реальное равноправие и прогресс мужчин. Предлагаю не оскорблять и не принижать женщин и ставить как идеал МД равноправное, свободное современное общество, где все люди (независимо от пола) имеют равные права и уважают друг друга.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!