Manolo, Борьба за права мужчин предстоит очень тяжёлая и одно время будет только хуже, я даже позволю себе пофилософствовать опять что ясно вижу что борьба МД за права мужчин очень похожа на борьбу за права водителей в РФ что началась в начале 2000-х годов.... Если брать как начальный этап этой борьбы так и относительно недавние события (отказ президента отменить транспортный налог,отказ госдумы переделать закон об Осаго недавний). Но я хочу сказать не о том что водители добились а что нет а о создавшейся своеобразной ситуации когда водителям в СМИ,телевидению и радио реально обьясняют что "да, есть серьёзные ограничения в правовом поле для водителей,не всегда обоснованные налоги,цены на бензин и страховку,признание абсолютной вины при дтп с пешеходом и т.д. но это НОРМАЛЬНО и надо ТЕРПЕТЬ ради "сосальной справедливости"... Все общественные движения автомобильной тематики выступающие за права водителей и изменения ряда законов подверглись по истине Лютой критике представителей власти от депутатов и сенаторов до главы МВД и ГИБДД, например один из замов бывшего главы Гибдд Фёдорова договорился до того что типа "всех водителей кто недоволен налогами и страховкой и методами работы Гибдд надо лишать прав на год-два чтоб перевоспитались а за листовки на авто типа (вернём себе дороги) вообще надо арестовывать так-как это прямой экстремизм".... Водителям крайне сложно отстаивать свои права в суде, судьи не гласно применяют формулу "нет оснований не доверять инспектору Гибдд", за решение дела в пользу водителя если виноват пешеход судью нередко подвергают наказанию а то и увольняют.
Зачем я все это рассказываю:-МД как раз находится на таком этапе что скоро власти нас "заметят" и пока мы подвергаемся критике в основном фемок то тогда на МД обрушится по истине Лютая ненависть, будут выступать депутаты-кричать криком про "нарушения прав женщин", использовать факт требований отмены алиментов как причину для запрета МД как идеологии, требовать "ужесточения" и "дополнительных гарантий защиты прав женщин"... Я помню как губернатор одного из регионов РФ по местному СМИ допустил хамское обращение к автолюбителям, типа "транспортный налог мы перенаправляем с дорожного строительства на другие нужны чтоб было что есть пенсионерам и льготникам а вы,имея средства на содержание авто ещё и смеете там возникать!!!"... Замените слова и скорее всего можно предсказать что буквально в ближайшие годы то же скажут мужчинам РФ-"прекратите возникать и тяните свою лямку а то получите ата-та по задницам"....
То есть даже заинтересованность ряда депутатов госдумы проблемами МД врят ли быстро сдвинет дело с мертвой точки, все помнят как премьер Медведев довольно жёстко отчитал депутатов что формировали коалицию по принятию закона о разрешении короткоствольного оружия самообороны,пистолетов-он был очень этим обеспокоен!!!! Можно представить что когда идеи МД выйдут на политический уровень он будет в ярости.....
В общем-как то так....