KIA10:Так что перешлю ей на кухню эти терияки.
Терияки - сладкий соевый соус
. Токмо берите натурального брожения, брал в больших бутылях - не то совсем
. Если он более-менее то по консистенции должен быть как сироп.
А долму можна и дома забацать самому. Соленые виноградные листья сейчас купить не проблема.
Опустошённый:На спичках экономим?
Приходиццо. Не до жиру, быть бы живу.
Опустошённый:здесь много где продаётся яичная лапша по-домашнему
У нас в Смоленске тожи в продаже имеццо
. Я на нее ужо почти перешел. БП лопаю, когда времени на готовку в обрез и если не подготовил хавчик на несколько дней.
Щас нету готового
. Но буду кашеварить на следующей недель и естественно выложу фас и профиль блюд
.
Опустошённый:и рецепт в студию!
Да без проблем:
1. берем мясо. Пойдеть курвица, говядина, баранина или свинина. Обяйзательно присутствие костей
. Ребра -
. Я больше на курице готовлю - ножки, крылья и позвоночник, киль - нафиг, навара с него никакого. Попутно мелко шинкуем репчаты лук.
2. режем мясо средними кусками (делаю на глаз, в зависимости от объем кастрюль). Берем большой кастрюль, лучше не эмалированную. На дно кастрюль льем подсолнечное масло и ставим кастрюль на огонь. Если мясо жирное и есть сало, то подсолнечное масло набуй не нужно - жарим сало. В кипящее в кастрюль масло или сало куячим мясо и жарим до румяный корочко
. Попутно засыпаем нашинкованны лук и жарим с мясом (не до уголькофф естессно
);
3. берем картохи среднего размеру или крупную и чистим, если картоха болша - режем на 4-ре части;
4. картоху кладем в кастрюль на подрумяненные мясо и лук и заливать усе водой, пайдеть и сырая. Объем - штабы картоха была полностью покрыта водой.
5. варим или тушим под закрытой крышко на среднем огне до готовности картохи
.
6. в процессе варки картохи (полуготовность, проверять вилко или ножом) забуячиваем в варево две столовые лошшки томатны паст или острый томатны соус (чили!!!). Хотя лучше все-таки томатны паст, паскоку в современный соус уксус
. Но никто не запрещать сыпануть специй на персональны вкус
. Травы привествуюццо.
Истчо неплохо взять мягких памидорофф, очистить от кожуры и измельчить их у блендере - лучше пасты и экалагичны
.
7. когда картоха готова (проверять ножом или вилко) - уже можно вкуснопожрать
.
Завершающи штрих: если мясо не было жырным, то в готовый бозбаш кошерно забуячить кусок сливачного масла (размер куска исходя из объем кастрюль). Солим блюд только когда варим картоху.
Мой рецепт направлен на простоту и быстроту приготовлений без лишних танцев с бубном. Получаццо здоровенны каструль нажористы блюд, заменяющи одновременно и первое и второе, прицчем прекрасно храниццо у холодильнике.
Готовлю его в расчете питаний на несколько дней
. Папутна данный блюд можна закуйачить и в мультиварко, шта более прахтично и не надо танцевать около плиты.