Всем привет. Я даже не знаю, как всё начать, вроде много чего есть, о чем хочется рассказать, спросить, посоветоваться, а как всё преподнести – не понимаю. Ну, начну, пожалуй.
Мне уже или еще 25 лет, работаю на хорошей работе в крупном АО, виднеются определенные локальные перспективы. Бегаю иногда, играю в футбол. Иногда выпиваю с коллегами. Страдаю херней. Езжу в гости к родителям (они живут в пригороде), навещаю одноклассников и бывших коллег. Живу один. И всё хорошо, всё реально хорошо, но иногда мне становится скучно. Пробовал заниматься всякой ерундой – на гитаре учился играть, посещал английский, какие-то курсы, ещё че-то. На выходных, бывает, сваливаю в какие-нибудь другие близлежащие города – просто так, типа путешествий устраиваю. Но всё равно скучно. Ищу вторую работу, чтобы забить день, и не бездельничать вечером, плюс доход ещё.
Недавно я понял, что очень люблю быть на работе. В кабинете уютнее, чем у меня дома, всегда есть чем заняться и что поесть (для меня актуально, а то худой), коллектив очень неплохой, мне интересно там. Но собираемся нечасто, раз-два в месяц, у всех же свои дела есть, ну и чтобы веселее было. Ну и как-то надо разделять, наверное, жизнь на работе и личную жизнь.
И вот, приезжаю с работы домой, готовлю жрать на ужин и обед, музыку слушаю, бегаю. Ложусь спать. Утром на работу. Так и живу. Раньше я думал, что меня это не будет угнетать, а сейчас – слегка угнетает. Пока жил у родителей (до 22 лет у них жил – копили на квартиру, плюс работа была в пригороде), скучно не было. Но позже понял, что надо всё-таки жить отдельно, самостоятельно, да и не то это как-то – взрослый мужик у предков живет. Так и уехал.
Никому не жалуюсь. Спрашивают, конечно, как я один живу, ни ребенка, ни котенка. Или что я делаю по вечерам. Отвечаю, что меня всё устраивает, прогуливаюсь, отчасти спортом занимаюсь, фильмы, музыка. Всё равно удивляются. А мне нравится говорить, что я один живу.
На типичные советы, что, дескать, «теперь тебе жениться надо», отвечаю смехом и отмашками. Но после смеха всё равно задумываюсь, что, может, мне и нужна семья. Но зачем? Прежде чем заводить семью, нужно это захотеть. А я не знаю, хочу или нет. Может, это просто от скуки? Да и не сказать, что я прям крепко стою на ногах, у меня стаж работы не особо длительный, зарабатываю не особо много, хотя для себя достаточно, а для семьи? Плюс ответственность. Я не боюсь её, но мало ли. Или это всё отмазки? Может, я просто не созрел для семьи?
В общем, как определить, нужна человеку семья или нет? Задаю себе вопрос: нужна тебе семья или нет? И не могу ответить. Потому, что вроде как и не против, и условия есть, но в то же время - зачем?
И ещё мне кажется, что я просто не способен о ком-то заботиться. Если и проявляю, то так, чисто механически, что ли. А ведь это вроде тоже важно. Да и вообще – я слишком закрытый, и мне это начинает нравиться. Я просто не могу мыслить по-другому. Для меня просто удивительно, что для семьи надо с кем-то познакомиться. Я думаю, что я буду навязываться. А кому я нужен? Вот зачем навязываться к человеку?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!