Бомж-обед по-итальянски из кукурузной крупы
Хочу приобщиться к популярной у «привилегированного пола» на ютубе теме приготовления бомж-обедов. Меня вдохновил Гришан
https://www.youtube.com/watch?v=TDCBHG2NalM Сначала он сделал бомж-обед за 10 рублей, потом за 1 рубль. В принципе, можно сделать бомж-обед и бесплатно похищая съестное с огородов и выпрашивая у торговцев на рынке некондицию. Но я решил всё честно – за плату. На мой взгляд, тема бомж-обеда по своему интересна: она показывает, что и за малые деньги можно приготовить жрачку. Я думаю, что эти знания небесполезны для жителей энергетической сверхдержавы, хотя будем надеяться, что всё же нужда в них будет не столь частой.
Основа бомж-обедов – это самое дешевое, что есть на рынке из продуктов питания. А это – картофель, морковь, лук, капуста, свекла, крупы, макароны-вермишель и дешевые хлебобулочные изделия. Как видите, мы имеем дело с типичным набором продуктов питания у людей, стоящих в самом низу социальной пирамиды – заключённых, солдат, пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных.
Для своего бомж-обежа я выбрал кукурузную крупу. Стоимость пакета 800 граммов – 26 рублей. Для готовки я отсыпал около 30 % пакета (это где-то 8 рублей). Крупу тщательно промыл и замочил на ночь. Далее я засыпаю крупу в кипящую воду из расчёта 1 часть кукурузной крупы на 4 части воды. Солю, варю 35 минут непрерывно помешивая, особенно в конце.
Для себя я взял порцию около 1/5 от приготовленного в кастрюле (это примерно 1,5 рубля) Добавляю в порцию сахар и кусочек масла (5-6 рублей). Итого стоимость бомж-обеда получается в районе 7 рублей. Приятного аппетита!
Да, для окружающих необязательно говорить про «бомж-обед». Можно так: «Сегодня на обед лобстеров не захотелось, ограничился полентой!»