inzhener:А дуре , что она дура .
А зачем им это говорить?
Я два примера приведу. Первый - история приятеля. Жил он с одной б/у с прицепом. Говорит, ну баба как баба. Вот в один из вечеров в одной комнате баба гладила белье, а он с прицепом смотрел телек. Что-то там про галактики было, про космос. Прицепу лет 11 что ли было. И вот мой приятель начал ему о температуре разных звезд говорить, а прицеп рот разинул.
Баба тут взяла и вставила: "Температуру звезды померить нельзя". Он весь такой вскинулся, начал про инфракрасное излучение говорить, что вот запросто измерить температуру кирпича удаленно можно. А баба ему возразила: "Измерить нельзя потому что у кирпича ПОДМЫШКИ нет, градусник вставить некуда".
Приятель мой сполз тихо от шока. И скоро съехал.
Второй случай. Смотрим с бабой фильм, какой-то американский блокбастер. И там по мужику стреляют ему в грудь из такой здоровенной ружбайки, что он на 4 метра отлетел. Баба мне и говорит: "Как же он снимался (актер)? Для такого выстрела наверное усиленный бронежилет нужно надевать,"
Я: Какой бронежилет?!
Она: Ну стреляют по нему, он же не должен в жизни умереть как в кино. Бронежилет же под костюмом.
Я: Ты чо, дура что ли совсем?! Какой бронежилет, это капсулы с краской, спецэффекты древние как говно мамонта.
(Смотрю на лицо, нифига не улыбается. Удивилась.)
у бабы ДВА (!) высших образования.