Все обладают энергией (силы, время), которую можно тратить на свои желания (хобби, увлечения) и нужды (работа, обязанности). Деньги - просто разновидность энергии. Они позволяют выйти за пределы физических возможностей одного человека: нанять строителей вместо того, чтобы строить самому. Поехать в другую страну на самолете, а не пешком. И т.п. Кому-то хватает имеющейся энергии, кому-то нет (таким деньги могут помочь), но большинство людей просто не знают, чего хотят. ИМХО.
Самый богатый китаец признал бесполезность денег
Самый богатый китаец признался, что был счастливее, когда у него не было денег. Об этом сообщает издание LADBible.
Джек Ма (Jack Ma) — глава и основатель компании Alibaba Group, в которую входит интернет-магазин AliExpress, — заявил, что чувствовал себя более довольным жизнью, когда только-только выпустился из университета и зарабатывал свои первые деньги. Тогда Ма работал учителем английского в местном университете и теперь считает это «лучшими моментами в жизни». Согласно документальному фильму «Крокодил в Янцзы», в то время ему платили всего 75 юаней в месяц (675 рублей).
Ма заявлял о том, что богатство не делает его счастливым, и раньше. В 2015 году в речи, произнесенной в Экономическом Клубе Нью-Йорка он отметил, что деньги уме...показать полностью...
Самый богатый китаец признал бесполезность денег
Самый богатый китаец признался, что был счастливее, когда у него не было денег. Об этом сообщает издание LADBible.
Джек Ма (Jack Ma) — глава и основатель компании Alibaba Group, в которую входит интернет-магазин AliExpress, — заявил, что чувствовал себя более довольным жизнью, когда только-только выпустился из университета и зарабатывал свои первые деньги. Тогда Ма работал учителем английского в местном университете и теперь считает это «лучшими моментами в жизни». Согласно документальному фильму «Крокодил в Янцзы», в то время ему платили всего 75 юаней в месяц (675 рублей).
Ма заявлял о том, что богатство не делает его счастливым, и раньше. В 2015 году в речи, произнесенной в Экономическом Клубе Нью-Йорка он отметил, что деньги умеют тратить только те, у кого меньше одного миллиона долларов. «А миллиарды уже и вовсе не принадлежат вам. Мое сегодняшнее состояние — это ответственность. Это доверие людей», — отметил он.
Состояние Джека Ма составляет около 47,2 миллиарда долларов. Он является самым богатым жителем Китая.
серьёзно воспринимаешь толстого тролля музыканта http://www.sobaka.ru/city/society/62731 который сейчас рекламирует тотализаторы на развлекательных сайтах и торрентах, хотя с его финансово состоятельной стороны чёго бугуртить то, снял вип кису да нажарил)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2018 в 13:31)
Вот опять уходит телка от меня от меня, Потому что нету денег ни рубля, ни рубля, Потому что ни квартиры, ни машины нет, Потому что не умею я варить обед. Когда нет денег – нет любви! Такая сука эта сэ ля ви… Вот опять уходит телка от меня от меня, Потому что нету денег ни рубля, ни рубля. И среди моих друзей людей приличных нет, И еще плюс ко всему я как мудак одет. Когда нет денег – нет любви! Такая сука эта сэ ля ви.
Счастье не в деньгах, а в их количестве. Финансовая состоятельность дает определенную свободу действий. Тогда наступает совсем другая жизнь. Даже чувствуешь себя по другому. "С такими-то свиньями, как-то и сам становишся...!"
Хотя вместе с возможностями приходят и обязательства
Вполне возможно. Хотя я не представляю себе иных обязательств, кроме обязательств перед собой и перед родителями (детей и бывших жен у меня нет). Чтобы заниматься благотвортельностью, уже совсем высочайший финансовый уровень(и далеко не все кто его имеет этим занимается - предпочитают прожигать).
Хотя я не представляю себе иных обязательств, кроме обязательств перед собой и перед родителями (детей и бывших жен у меня нет).
Очень даже можно себе представить. Скажем человека берут на хорошую работу влиятельные люди. Он получает доходы и власть, а они хотят например, чтобы он рулил бизнесом по их правилам. И соскочить сложно.
Так это на любой наемной работе так. Ты исполняешь чужую волю и тебе платят за это.
Ну не совсем. Наемный клерк в офисе может послать работодателя и найти другую работу. А если учесть, что бизнес часто не слишком в рамках закона И за ошибку можно сесть, скажем.
А если учесть, что бизнес часто не слишком в рамках закона
Ну это уже зависит от ваших моральных принципов. Что в результате перевесит - деньги или чистая совесть. Есть мнение, что второе сейчас является очень вредным качеством, мешающим жить.
Ну да. Напишите хорошую программу. Снимите хороший фильм. Будте хорошим токарем (как отец моего друга - за него директора наших городских предприятий дерутся). За честно заработанные деньги (пусть не очень большие) и трястись не придется.
Согласен с Flex50, Большие деньги не только приносят свободу действий, но, одновременно, во многом и лишают этой свободы. То, что видит со стороны простой обыватель — лишь ширма, за которой кроется множество проблем и ограничений.
Напишите хорошую программу. Снимите хороший фильм. Будте хорошим токарем (как отец моего друга - за него директора наших городских предприятий дерутся). За честно заработанные деньги (пусть не очень большие) и трястись не придется.
По каждому из примеров можно поговорить. Скажем фильм. У нас рынок не окупает большинство фильмов в прокате. Отсюда совсем другие механизмы в его работе. Минкульт, откаты и ориентация на вкусы западной аудитории... Программа скажем. Красивый пример Билл который. Так там тоже не так важно написать, как важно чтобы ее купила конторка какая. А это совсем другая история А токарь да, но это разве деньги
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: