Не хотел я писать эту главу (статью), но так уж получилось: много страждущих, как выяснилось.
Почему не хотел? Потому что по моему глубокому убеждению проблема это выдуманная. Это не проблема вообще. В нашей стране мужчин почти на 11 миллионов меньше женщин, при том, что всего население составляет 146 миллионов человек, включая детей и старушек. Это первое.
Второе. Твердо знаю, что женщины сами очень заинтересованы в знакомстве с мужчинами. Скажу больше: заинтересованы они в этом даже в бОльшей степени, чем мужчины. Почему?
Во-первых, отношения с мужчинами и их прямые следствия в виде общего дома, детей - это и есть квинтэссенция всей жизни женщины, главный предмет ее устремлений, доминирующий стратегический интерес.
Во-вторых, женщины нуждаются в материальных ресурсах, которые добывают мужчины. Не все, но подавляющее большинство. Сколько бы ни твердили современные женщины о своей “самодостаточности” и способности себя обеспечивать, но в мужчинах они нуждаются.
И наконец, третье: в нашей матриархальной стране подавляющий процент женщин репродуктивного возраста находится в активированном режиме поиска - несмотря на наличие официальных мужей, ухажеров, парней, любовников.
Ты видишь на улице женщины в обтягивающих штанах, коротких юбках, с декольте - все это женщины надевают для того, чтобы привлечь ТВОЕ внимание и сподвигнуть тебя к знакомству. Иначе зачем бы им выставлять свои прелести? Пока ты думаешь как понравиться женщинам и как бы к ним подкатить, сотни миллионов женщин нашей планеты стоят перед зеркалом, красят губы, молодятся, накладывают макияж, подбирают сережки, меняют шмотки, поворачиваясь перед зеркалом то боком, то передом, то задом, пытаясь оценить то впечатление, которое произведет НА ТЕБЯ та или иная часть ее тела в той или иной шмотке. И проводят они за этим занятием часы. Слово David-у X, автору книги “Будь жёстким”:
“Вы, ребята, сидите и надрачиваете в то время, как миллионы женщин красятся каждое утро в надежде понравиться вам.”
и еще оттуда же:
“Будучи ценностью, мужчины не интересуются статистикой. В мужчинах потребность больше, чем в женщинах. Они заставляют нас думать, что всё наоборот, но это не так! Но мы глупы, думаем головкой.”
Вывод: женщины хотят знакомиться не меньше мужчин. Хочет ли конкретная женщина знакомиться именно с тобой - это уже другой вопрос.
Допустим, ты подошел и...не получилось. Не понравился, отшила.
И тут важно правильно воспринимать отказ.
Женщина не захотела знакомиться.
Ну и что? Жизненная трагедия? Уязвленное самолюбие? Стыдно?
Вовсе нет. Это статистически и биологически вполне НОР-МАЛЬ-НО. Никто не может нравиться всем женщинам сразу. Даже Штирлиц. Даже Брэд Питт нравится не всем. Природа мудро предусмотрела, что одним нравятся одни мужчины, а другим другие. Но ведь и тебе нравятся не все женщины, правда?
Ты не понравился ОДНОЙ женщине, на свете еще МИЛЛИАРД свободных женщин. Отшила ОДНА - кто об этом вспомнит через 50 лет? Смешно даже.
Помни:
То, что ты кому-то не понравился, что какая-то женщина не захотела с тобой встречаться - не трагедия, а вполне нормальная часть рабочего процесса.
“Для меня существует проблема познакомиться с женщиной - взять и подойти познакомиться особенно к понравившейся с женщиной. Живет во мне страх - а вдруг она замужем, а вдруг у нее есть парень, а вдруг она откажет…”
Где можно знакомиться? - Абсолютно везде. Нет каких-то особенных, специальных мест.
Пожалуй, есть одно исключение, когда не стоит пытаться знакомиться - когда женщина утром едет на работу. Она еще не проснулась и ей не до знакомства. Или, допустим, женщина явно озабочена какой-то проблемой, куда-то бежит, нервничает. Какое тут знакомство может быть?
В приемном покое роддома, как свидетельствует статистика, шансы тоже не очень большие.
Сайты знакомств я сейчас рассматривать не буду: это отдельная большая (а для многих и больная) тема.
И все-таки, где же? Где эти “грибные места”? Знакомиться можно и нужно там, где сам бываешь и проводишь время. Да, так просто.
Во-первых, в привычной среде, месте, за любимым занятием ты ощущаешь себя естественно и уверенно. Во-вторых, вероятно, тут у вас совпадут интересы: если ты знакомишься на дропзоне, то женщине тоже нравится прыгать с парашютом, а если на собрании литературного клуба, то ей, как и тебе, нравится читать. Вам сразу будет о чем поговорить, не нужно будет выдумывать тему.
Как преодолеть застенчивость?
Есть застенчивые молодые люди и даже взрослые мужчины. Если ты застенчив, то я предлагаю тебе очень простое упражнение, позволяющее справиться с этой застенчивостью, робостью и страхом, избавиться или нивелировать их негативное влияние в вопросе знакомства с женщинами. Научись ЗАГОВАРИВАТЬ с посторонними незнакомыми людьми - не имеет значения где именно, в самолете, в очереди к кассе в супермаркете, в лифте.
Тема разговора - тоже не имеет значения. Главное - диалог как таковой.
Сначала не подразумевайте именно знакомства, но попытайтесь воспринять человека как случайного симпатичного вам попутчика.
Вспомните советский фильм “Где находится нофелет?” В чем секрет успеха Гены? Ведь сам вопрос про нофелет - лишь предлог остановить девушку на улице и начать разговор. А секрет очень простой - в готовности говорить о чем угодно с постепенным эмоциональным вовлечением в диалог.
Второй секрет Гены - обезоруживающая открытая улыбка свободного и уверенного в себе человека.
По большому счету тема первого диалога значения не имеет (разумеется, следует избегать совершенных непристойностей или оскорбительных высказываний).
Просто начни с приятного сопереживательного замечания. Улыбайся, говори открыто и свободно. Ты удивишься, как на самом деле просто завязать диалог. При всей внешней российской угрюмости большинство людей рады общению.
Заговаривай с людьми! Пытайся поставить себя на их место и определить тему, на которую человек может откликнуться, разделив с тобой какую-либо эмоцию, мысль, мнение.
После того, как ты прочувствуешь, что заговарить с незнакомыми людьми вовсе не страшно, начинай знакомиться с женщинами.
Очень важное правило: говори женщинам комплименты. Но есть одно важнейшее условие, без соблюдения которого мой совет даже принесет вред! Говори их ИСКРЕННЕ или не говори вовсе. Если ты не восхищен попой или грудью женщины, то о них лучше молчи. Похвали, восхитись вслух другими элементами ее привлекательности - именно теми, которые тебя и привлекли в ней. Поверь, современная женщина ВСЕГДА благосклонно воспримет твое искреннее и даже страстное восхищение ее внешностью или отдельными ее частями. Даже неумелый, но искренний, сказанный от всего сердца комплимент, не навредит никогда.
Разумеется, не надо это делать с мерзенькой скабрезной улыбочкой, отводя глаза. Помните, что женщины прекрасно различают фальш.
Второе очень важное правило. Если, как ты уверен, дал понять женщине, что заинтересован в сближении с ней, но ответной положительной реакции не последовало или же реакция была отрицательной, то не надо стучать в закрытую дверь еще раз. Почему я настаиваю на этом правиле - это я рассказал в главе/статье “Ошибки мужчин. Завоевать женщину”.
Конечно, у молодых мужчин порой велик соблазн, желание нарушить это правило: ведь нравится-то именно ЭТА женщина, а не какая-то та, что, возможно, будет потом. Но поверь старому циничному практику: никаких уникальных не бывает.
Самое главное - если женщина тебя не выбрала, то ничего путного с ней не получится в любом случае.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!