Обычная проблема
Мне 27, отношений с девушками не было. Все мои попытки завязать отношения с девушками кончались игнором со стороны последних, хочу разобраться в причинах, наметить пути решения проблемы. Эта проблема причиняет мне жгучую боль, потому что порой возникают мысли: "А со мной все нормально? Может я какой-то бракованный? Что со мной не так? Неужели мои гены не нужны эволюции и естественный отбор произойдет без меня? Будут ли у меня дети и нужны ли они мне действительно?". Очень просто на эти глубинные вопросы ответить в духе "Все бабы твари, им нужны только деньги, а у меня денег нет, поэтому и получаю жесткое динамо. Надо просто забить и зарабатывать бабло". Этот ответ дает лишь временное облегчение, это как пытаться лечить пулевое ранение пластырем, не работает совсем.
В чем корни проблемы? Почему это так сильно бьёт по самолюбию и заставляет ненавидеть женщин? Я думаю, что вся соль в глубокой зависимости от оценки окружающих, а точнее в ненормальном желании всегда искать одобрение. Нету ощущения собственной ценности без подтверждения извне. Да, у меня есть работа, участвую в экономической жизни страны, плачу налоги, стараюсь помогать родителям, быть хорошим другом, занимаюсь спортом. Но все равно я патологически не ощущаю своей ценности для этого мира и постоянно ищу того, кто мне скажет, что я нужен. Какая жалкая зависимость. Ведь искомое ощущение своей нужности миру можно взрастить лишь самому тяжелым и упорным трудом. Да, я верю в это.
Как женщины оценивают мужчин? По двум параметрам: набор хромосом (неосознанная оценка совокупных внешних характеристик) + оценка ресурсов/навыков/умений. Если рассматривать женщину как биологический автомат для оценки мужчин, который реализует естественный отбор, то получается, что природа говорит "нет" всем мужчинам вроде меня. Мол, и без тебя обойдемся, твои гены не нужны. В этом смысле глупо на них обижаться, не обижаемся ведь мы на динамометр, показывающий, что мы приложили недостаточную силу?
Они просто сканируют таких людей как я, и мы не набираем "проходного бала". Очевидно, что этот факт можно использовать в качестве отправной точки для улучшения самого себя.
Пути решения проблемы неценности
Итак, обижаться и ненавидеть неконструктивно. Не лучше ли спросить себя о том, что я могу сделать, чтобы обрести долгожданное ощущение собственной ценности? Еще желательно, чтобы это ощущение было непоколебимо, независимости от того, нравлюсь ли я женщинам или нет. Да и вообще, чтобы оно было устойчивым, независимо от неудач, которые здравый мужчина рассматривает как необходимый опыт на пути к удаче.
Думается, что желанное ощущение незыблемой собственной ценности можно приобрести только определив свой жизненный путь и начав по нему двигаться. Под жизненным путем я понимаю то дело, которым можно с удовольствием заниматься, при этом оно должно приносить тебе определенные, нужные тебе ресурсы. На этом пути собирать свои успехи, бережно складывать их в воображаемый рюкзак. А потом, когда кто-то или что-то пытается поколебать твое ощущение собственной ценности, встряхивать этот рюкзак, чувствуя как там перекатываются твои успехи, собранные на пути. Тогда пусть мне не дают девушки, это не будет меня ранить. Мне "даёт" свой путь, по которому я иду. И я непоколебимо уверен в своей ценности. Как же начать свой путь?
Примерный алгоритм для того, чтобы начать двигаться по пути:
- Определение собственного пути. Ответить на вопросы "Зачем я нужен этому миру?", "Чем я могу быть полезен обществу и людям?", "Каковы мои склонности и умения?
- Определить какие ресурсы/умения/навыки необходимы для начала следования по выбранному пути.
- Если ресурсов/навыков/умений достаточно для начала движения по пути, то начать. При этом уделять время для увеличения/поддержания ресурсов, нужных для следования по пути. То есть, если ваш путь - пилить лес, то необходимо хотя бы изредко точить пилу. Да, пусть будет перерыв в работе, но время на ремонт отломившегося у пилы зуба будет гораздо больше, чем перерыв на заточку.
- Если недостаточно, то итеративно накапливать ресурсы/умения/навыки, после каждой итерации накопления, возвращаться к пункту 3.
Я верю, что начав движение по пути я начну строить свою уверенность в ценности для этого мира. Попутно будут увеличиваться ресурсы/умения/навыки. Собственно, я начну приносить пользу миру идя по своему пути! Да, с годами рост ресурсов и навыков будет замедляться, потом прекратиться, а здоровье будет убывать, тем не менее, это не значит, что при замедлении накопления ресурсов и/или при уменьшении здоровья нужно прекращать идти по пути. Можно поменять путь, но идти по какому-то пути нужно в любом случае.
Пути решения проблемы с девушками
Далее, после начала движения по пути и начала постройки своей уверенности в своей ценности можно попытаться ответить-таки на вопрос: "Нравлюсь ли я девушкам?" или, что то же самое "Нужны ли мои гены Природе для естественного отбора?". Только вот эксперимент должен быть чистым. Думаю, чтобы ответить на этот вопрос наиболее достоверно, необходимо соблюсти следующие условия:
- Максимальная отдача от самого себя. Иными словами, делать все возможное для начала отношений с девушками. То есть использовать все доступные варианты: знакомства на улице, в интернете и "отработка" старых знакомых. В идеале я каждый день должен мочь твердо сказать самому себе: "да, я сделал все от меня зависящее, чтобы получить женщину"
- Всегда приличный внешний вид. Всегда бриться, стричься периодически, одеваться опрятно. Чтобы исключить вероятность отказа из-за недоработки по внешнему виду.
- Достаточная выборка. Не останавливаться после десятка - двух отказов. Единственное поражение - признать свое поражение. Провести такой эксперимент с максимальной отдачей от самого себя хотя бы на протяжении полугода.
Может показаться, что этот эксперимент отнимет слишком много времени и отвлечет от движения по пути. Но это не так, достаточно 15 минут в день для сайтов знакомств, на улице можно подходить по дороге домой/на работу, вообще не отнимает времени. Плюс одно свидание в неделю на пару часов. Пусть это в сумме 3 часа в неделю. Я готов потратить столько для поиска ответов на важные для меня вопросы.
Таким образом я попытаюсь решить свою проблематику, буду признателен за обратную связь.
Автор - foobar
Номер статьи: 4332